2月22日の第2食

1日2食の日の2食目は軽めの内容が普通。しかし明日の水曜日は一日1食の日なので、今日の2食目はちょっと多め。久しぶりにカルパッチョを作ってみた。

まず、野菜の材料がこれ。

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カルパッチョに使う野菜

スーパーで売っているカット野菜にタマネギ、赤パプリカ、ミニトマトデコポンを加えたもの。ミニトマトと柑橘系の果物を添えると、味の奥行きが深まる。

カルパッチョに使う生魚がこちら。

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生魚色々

スーパーで刺身を作る際にできる細かい端の部分だけを寄せ集めたものを売っている。値段も安く、さまざまな種類の魚が食べられるのでお得。これを使う。

それに付け加えるのがアトランティックサーモン。こちらは値段が少し高いがなんといってもとろりとした舌触りと、クセのない味が魅力。

野菜と魚をいっしょにしてカルパッチョ用のソースをかけて出来上がり。

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カルパッチョの出来上がり

魚が見えないが野菜の下になっている。オリーブオイルを追加でまわしかける。